г. Пенза, ул. Аустрина, 63
Время работы: Пн.— Пт. 8.00 — 16.30, Вс.— Выходной
+7 (8412) 59-44-76
Заказать обратный звонок

Вопрос-ответ

Вопрос: От чего зависит стоимость насоса? 

Ответ: Стоимость насоса зависит от нескольких факторов: 1 — от его характеристик (напор/подача), определяющих его габариты и мощность применяемого электродвигателя. 2 — от условий работы, определяющих его материальное исполнение и температурную стойкость. 3 — от комплекта поставки, определяющего наличие различных опций и дополнительного комплекта ЗИП. 

 

Вопрос: Каким образом идёт подбор насосного оборудования? 

Ответ: производимое нами насосные агрегаты являются промышленным оборудованием и изготавливаются непосредственно под конкретный проект. Поэтому мы готовим ТКП непосредственно по техническому заданию Заказчика. При неимении такового можно заполнить опросный лист, скачав его у нас на сайте. Оборудование предлагается с учётом всех пожеланий Заказчика. 

 

Вопрос: Какие минимальные требования необходимо указать в запросе, для получения ТКП? 

Ответ: для расчёта стоимости насосного агрегата в стандартной комплектации в запросе необходимо указать требуемые подачу и напор, наименование и плотность перекачиваемой среды, её вязкость и температуру при работе насоса, а также глубину погружения для полупогружных насосов. 

 

Вопрос: Возможно ли техническое обслуживание со стороны производителя?

Ответ: насосные агрегаты ВНГ являются технически сложным оборудованием, однако довольно простым в эксплуатации и обслуживании. Вся информация о техническом обслуживании имеется в сопроводительной документации. В отдельных случаях сервисные работы производятся специалистами нашего предприятия. 

 

Вопрос: В чём преимущества герметичных насосов ВНГ перед насосами с двойным торцевым уплотнением? 

Ответ: передача момента от двигателя к валу насоса в наших агрегатах ВНГ производится с помощью магнитной взаимосвязи двух полумуфт, при этом отсутствует их механическое соединение и отсутствует необходимость в уплотнениях вала. Нет прямой передачи момента с двигателя на насос, поэтому при, например, заклинивании насоса двигатель остается отсеченным от насоса и не выходит из строя. В наших насосах нет необходимости постоянного мониторинга состояния торцевого (сальникового) уплотнения. Нет бачка затворной жидкости. Магнитная муфта долговечнее всех известных механических уплотнений, которые подвержены механическому истиранию. При этом наши насосы полностью исключают какие-либо протечки. 

 

Вопрос: В какой таре поставляются Ваши насосы? 

Ответ: насосы ВНГЦЕ поставляются в деревянных ящиках на поддоне, защищённые от осадков любого вида. 

 

Вопрос: С какой максимальной глубиной погружения Вы можете изготовить полупогружной насос? 

Ответ: максимальная глубина погружения полупогружного насосв ВНГП — 5,5 метров.